인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교 소개 > 인사말

안녕하십니까?

본교는 2019.9.1.자로 고양시 향동지구에 신설된 학교입니다.

고양시와 서울 은평구의 경계에 있는 학교로 특수학급 1학급을 포함하여 최대 29학급을 목표로 신설되었습니다.

바른 생각이 정의로운 세상을 만들고 착한 마음이 아름다운 세상을 만든다는 간단한 명제가 결코 쉽지만은 않기에 학

교는 가르치는 곳이기 이전에 스스로 깨닫는 배움터이어야 합니다.

참된 나를 찾아가는 꿈향기가 나는 배움터에서 즐겁게 배우며 스스로 빛을 내는 향동 어린이가 되기를 희망합니다.

매(梅)향교육으로 맑고 향기로운 삶을백(白)향교육으로 밝고 건강한 삶을 교육목표로 마음을 잘 다스려 항상

마음의 주인이 되도록 노력하고 심신의 조화를 이루며 제 나름의 꿈을 향해 도전하는 향동인이 되어야 하겠습니다.

[스] 스스로 빛을 내는 교육

[마] 마음을 나누는 교육

[일] (날)마다 즐거운 교육

[스][마][일] 교육실천이 이루어질 수 있도록 노력하겠습니다.

참된 나를 찾아 스스로 노력하는 향기나는 학생!

학생을 존중하고 교육활동에 열정적으로 임하는 교직원!

학교에는 믿음을, 자녀에겐 관심을 주는 행복한 학부모!

즐거움과 웃음이 가득하고 학교폭력 없는 안전한 학교!

학생과 교직원, 학부모와 향동마을은 함께 성장해 가야하는 꽃과 나비와 같은 존재입니다

학생, 학부모, 교직원, 지역사회가 서로 존중하여 향동의 교육공동체가 함께 성장해 나갈 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

2019.9.1.

향동초등학교 교육가족 일동